Früchte-Getreidebrei als Beikost können Sie etwa ab dem siebten Monat nachmittags als Zwischenmahlzeit füttern, wenn Ihr Kind mit dem abendlichen Milch-Getreidebrei gut zurechtkommt. Verwenden Sie milde, leicht verdauliche Früchte, zum Beispiel Apfel, Banane, Birne oder Pfirsich. Geben Sie etwas Öl in den Brei, damit der Körper des Babys die Vitamine aus dem Obst besser aufnehmen kann und der Brei satt macht.
Grundrezept für Obst-Getreidebrei
- 90 bis 100 Milliliter Wasser
- 20 Gramm Getreideflocken
- 100 Gramm Obstmus oder zerdrücktes bzw. geriebenes Obst
- 1 Teelöffel Rapsöl
Kochen Sie die Getreideflocken und das Wasser in einem kleinen Topf auf. Lassen Sie den Brei etwa 3 Minuten lang bei niedriger Hitze köcheln und rühren Sie gelegentlich um. Nehmen Sie den Topf vom Herd und geben Sie Früchte und Öl hinzu. Lassen Sie den Brei etwas abkühlen, bevor Sie ihn füttern.