Come fare il formaggio

Nel caseificio dimostrativo di Stein nel Canton Appenzello ogni anno vengono prodotte circa 73.000 forme e i visitatori apprendono interessanti nozioni sulla produzione del formaggio.

Sono 500 le tonnellate di formaggio Appenzeller che i casari producono ogni anno nel caseificio dimostrativo di Stein. Sette persone producono questo saporito formaggio che, dopo circa quattro mesi di stagionatura, finisce nei negozi e poi sulle nostre tavole. Ogni anno le forme prodotte sono circa 73.000 e quindi più di ogni altro caseificio appenzellese. Lo slide show, il negozio di souvenir e lo spaccio di formaggi fanno anch’essi parte del caseificio dimostrativo. Nel ristorante dotato di terrazza-giardino e di un’originale area giochi, si possono gustare una ricca selezione di piatti a base di formaggio. I bambini sono i benvenuti e potranno ingannare il tempo con dei disegni da colorare.

Dettagli

Come arrivare?

In auto: 15 minuti da San Gallo
1 ora da Zurigo, Costanza e Friedrichshafen.
Posteggi per auto e bus gratuiti.

Quando?

Maggio - ottobre: 9:00 - 18:30
Novembre - aprile: 9:00 - 17:30
24 di dicembre fino alle 14:00
25 dicembre chiuso.

Quanto dura la visita?

1 - 2 ore

Quanto costa?

Adulti (a partire da 17 anni) fr. 9.–
Apprendisti, studenti, AVS fr. 8.–
Bambini (da 6 a 16 anni) fr. 6.–
Famiglie (2 adulti, max. 4 bambini) fr. 25.–.

Dove mangiare?

Ristorante nel caseificio didattico. 

Età consigliata?

Attività ideale per tutte le età.

Altri dettagli?

Visite serali per gruppi su prenotazione.
Sale riunioni con capacità fino a 160 persone.
Produzione del formaggio fino alle 16:00 (l'ultimo paiolo di rame viene versato alle 15:00).
Struttura accessibile con passeggini e sedie a rotelle.

Indirizzo

Appenzeller Schaukäserei AG (Caseificio didattico dell'Appenzello)
Dorf 711
CH-9063 Stein AR
071 368 50 70
info@schaukaeserei.ch