Come fare il formaggio

Nel caseificio dimostrativo di Stein nel Canton Appenzello ogni anno vengono prodotte circa 73.000 forme e i visitatori apprendono interessanti nozioni sulla produzione del formaggio.

Sono 500 le tonnellate di formaggio Appenzeller che i casari producono ogni anno nel caseificio dimostrativo di Stein. Sette persone producono questo saporito formaggio che, dopo circa quattro mesi di stagionatura, finisce nei negozi e poi sulle nostre tavole. Ogni anno le forme prodotte sono circa 73.000 e quindi più di ogni altro caseificio appenzellese. Lo slide show, il negozio di souvenir e lo spaccio di formaggi fanno anch’essi parte del caseificio dimostrativo. Nel ristorante dotato di terrazza-giardino e di un’originale area giochi, si possono gustare una ricca selezione di piatti a base di formaggio. I bambini sono i benvenuti e potranno ingannare il tempo con dei disegni da colorare.

Dettagli

Come arrivare?

In auto: 15 minuti da San Gallo,; 1 ora da Zurigo, Costanza e Friedrichshafen. Posteggi per auto e bus gratuiti.

Quando?

Da maggio a ottobre: dalle 9.00 alle 18.30; da novembre ad aprile: dalle 9.00 alle 17.30; il 24 di dicembre fino alle 14.00; 25 dicembre chiuso.

Quanto dura la visita?

1-2 ore

Quanto costa?

Biglietti – prezzo a persona: adulti (a partire da 17 anni) fr. 9.–; apprendisti, studenti, AVS fr. 8.–; bambini (da 6 a 16 anni) fr. 6.–; famiglie (2 adulti, max. 4 bambini) fr. 25.–.

Dove mangiare?

Ristorante nel caseificio didattico. 

Età consigliata?

Attività ideale per tutte le età.

Altri dettagli?

Visite serali per gruppi su prenotazione. Sale riunioni con capacità fino a 160 persone. Produzione del formaggio fino alle 16.00 (l'ultimo
paiolo di rame viene versato alle 15.00).

Struttura accessibile con passeggini e sedie a rotelle.

Indirizzo

Appenzeller Schaukäserei AG (Caseificio didattico dell'Appenzello)
Dorf 711
CH-9063 Stein AR
071 368 50 70
info@schaukaeserei.ch