Come fare il formaggio
Nel caseificio dimostrativo di Stein nel Canton Appenzello ogni anno vengono prodotte circa 110.000 forme e i visitatori apprendono interessanti nozioni sulla produzione del formaggio.
Nel caseificio dimostrativo di Stein nel Canton Appenzello ogni anno vengono prodotte circa 110.000 forme e i visitatori apprendono interessanti nozioni sulla produzione del formaggio.
Sono 750 le tonnellate di formaggio Appenzeller che i casari producono ogni anno nel caseificio dimostrativo di Stein. Sette persone producono questo saporito formaggio che, dopo circa quattro mesi di stagionatura, finisce nei negozi e poi sulle nostre tavole. Ogni anno le forme prodotte sono circa 110.000 e quindi più di ogni altro caseificio appenzellese. Lo slide show, il negozio di souvenir e lo spaccio di formaggi fanno anch'essi parte del caseificio dimostrativo. Nel ristorante dotato di terrazza-giardino e di un'originale area giochi, si possono gustare una ricca selezione di piatti a base di formaggio. I bambini sono i benvenuti e potranno ingannare il tempo con dei disegni da colorare.
Come arrivare? | In auto: 15 minuti da San Gallo |
Quando? | Maggio - ottobre: 9:00 - 18:30 |
Quanto dura la visita? | 1 - 2 ore |
Quanto costa? | Adulti (a partire da 17 anni) fr. 12.– |
Dove mangiare? | Ristorante nel caseificio didattico. |
Età consigliata? | Attività ideale per tutte le età. |
Altri dettagli? | Visite serali per gruppi su prenotazione. |
Indirizzo | Appenzeller Schaukäserei AG (Caseificio didattico dell'Appenzello) |
Stato dei prezzi: 10.2022 |