Preparare insieme il menu settimanale

Non c'è un'età precisa per iniziare a cucinare con i bambini! Le nostre figlie ci aiutano a preparare i pasti da quando erano ancora molto piccole. Abbiamo iniziato facendo svolgere loro compiti semplici: pelare la verdura (per i bambini piccoli, sbucciare i cetrioli è più facile che pelare le carote), sbucciare le banane per il banana bread o pesare gli ingredienti come la farina o lo zucchero per preparare ottime torte.
I bambini possono contribuire anche alla pianificazione del menu settimanale. Noi chiediamo sempre alle nostre figlie cosa vorrebbero mangiare durante la settimana e cerchiamo di trovare un compromesso per far sì che le ricette piacciano a tutti. Quando lo abbiamo trovato, scriviamo la lista della spesa. In questo modo le bambine imparano come si prepara un pasto e quali ingredienti sono necessari per la buona riuscita delle ricette. Per noi il tempo trascorso in cucina è anche tempo dedicato alla famiglia. Cogliamo l'occasione per ritrovarci tutti insieme e raccontarci le nostre giornate.