Découvrir la seule farine de maïs de Suisse

Depuis près de trois ans, Vergeletto est le seul endroit de Suisse où la délicieuse farine de maïs farina bóna est à nouveau fabriquée. Le mardi, ou sur demande pour les groupes, Ilario Garbani emmène les visiteurs à travers le petit village en leur racontant toute l'histoire de la farine.

Ilario Garbani, le meunier de Vergeletto, est le seul à produire de la farine de maïs en Suisse.

La farina bóna mélangée avec du lait, de l'eau ou du vin était un plat de pauvres, elle faisait partie du quotidien des habitants d'Onsernone. Aujourd'hui, de célèbres chefs utilisent cette farine de maïs sans gluten à la saveur sucrée pour confectionner des glaces, des sablés, des sauces ou des crêpes. Ilario Garbani, le meunier, emmène les visiteurs à travers le petit village en leur racontant toute l'histoire de cette farine. Sa visite débute toujours dans son laboratorio où les machines à torréfier tournent parfois à plein régime. Car Ilario produit sa farine haut de gamme pour différents détaillants suisses. Il transporte ensuite les grains torréfiés dans le moulin restauré.

Précisions

Accès?

Avec les transports publics:
En train jusqu'à Locarno, puis avec le bus postal (324) jusqu'à Vergeletto Piazza.

Quand?

Tous les mardis ou sur demande

Combien?

CHF 15.– par personne, petit souvenir inclus

Age?

Pour tous les âges

Autres

Langues: allemand, italien et français

Adresse

Ilario Garbani
6654 Cavigliano
Tel. 078 709 48 85
gila@ticino.com

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