Dès le plus jeune âge, les petits ont des préférences gustatives. Mais ce n'est pas le seul élément à prendre en compte pour la purée de votre bébé. En effet, certains légumes ne sont pas recommandés pour les tout-petits. Les cinq variétés suivantes sont digestes et appréciées de la plupart des bébés.
Carottes
Les carottes sont un grand classique. Elles sont bien tolérées par les bébés et leur goût sucré rappelle celui du lait maternel. Par ailleurs, les carottes sont riches en bêta-carotène, un précurseur de la vitamine A. Toutefois, elles peuvent causer des constipations chez certains bébés.
Panais
Le panais est un légume tout à fait adapté aux premières dégustations de bébé. Il présente un goût similaire à la carotte et contient des vitamines et des minéraux, comme la vitamine C et le potassium. Par ailleurs, ce légume d'hiver est facile à digérer.
Courgettes
Les courgettes ne sont pas sucrées mais leur goût relativement neutre plaît à de nombreux bébés. Elles sont très digestes et ne provoquent pas de constipations. Elles contiennent du potassium et de la vitamine A et E.
Courge
En automne et en hiver, la courge est parfaite pour les purées de bébé. La courge est facile à digérer et elle présente une saveur douce. De plus, elle est riche en bêta-carotène, en calcium et en magnésium. Certaines variétés, comme le potimarron, n'ont même pas besoin d'être épluchées. Veillez cependant à bien les laver avant utilisation.
Patates douces
Les patates douces sont les parentes très éloignées des pommes de terre classiques. Avec leur goût sucré et leur belle couleur orange, elles sont parfaites pour les purées de bébé. En outre, elles contiennent de nombreux nutriments, comme la vitamine A et le bêta-carotène.