Alimentarium: musée de l'alimentation

Rendez-vous en famille à l'Alimentarium de Vevey, le seul musée au monde consacré à l'alimentation, qui explore depuis plus de 30 ans toutes les facettes de la nutrition d'un point de vue historique, scientifique et culturel.

Sonia Culand/Alimentarium

Grâce à une approche pluridisciplinaire, globale et indépendante, l'Alimentarium s'est imposé au fil du temps comme une référence incontournable. Situé sur les rives du lac Léman, il bénéficie d'un emplacement privilégié face à la célèbre Fourchette de 8 m plantée dans le lac, principale attraction touristique de la région. 

En outre, le musée fait la part belle à l'expérimentation: ateliers culinaires pour les enfants et les adultes, conférences sur des thèmes d'actualité, expériences scientifiques ou encore dégustations de plats promettent des moments inoubliables.

Détails

Horaires
d'ouverture

Eté (avril à septembre): 10h00 – 18h00
Hiver (octobre à mars): 10h00 – 17h00
Fermé le lundi (hors jours fériés)
Le musée est également fermé les 25 et 31 décembre et le 1er janvier.

Tarifs

Individuels

  • Adulte: CHF 13.–
  • Enfants de 0 à 5 ans: gratuit
  • Enfants de 6 à 15 ans: CHF 4.–
  • Tarif réduit (AVS, étudiants, AC, AI, etc.): CHF 11.–

Familles

Familles (valable pour 1 ou 2 adultes accompagnés de 1 à 9 enfants): CHF 28.–

 

Groupes

  • Adultes (à partir de 12 personnes, visite libre): CHF 11.–
  • Enfants/classes jusqu'à 15 ans (à partir de 12 personnes, visite libre, entrée gratuite pour un accompagnant pour 12 élèves): CHF 3.–

Adresse

Alimentarium, Musée de l’alimentation
Quai Perdonnet 25
1800 Vevey
021 924 41 11
info@alimentarium.org
https://www.alimentarium.org/fr

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