Tout un fromage
Dans la fromagerie de démonstration de Stein, dans le canton d'Appenzell, on fabrique chaque année quelque 110 000 meules de fromage. Les visiteurs y trouvent des informations intéressantes sur la fabrication du fromage.
Dans la fromagerie de démonstration de Stein, dans le canton d'Appenzell, on fabrique chaque année quelque 110 000 meules de fromage. Les visiteurs y trouvent des informations intéressantes sur la fabrication du fromage.
750 tonnes d'appenzeller par année: tel est l'exploit réalisé par la fromagerie de dégustation à Stein! Sept personnes assurent la fabrication de ce fromage corsé qui déploie tout son caractère dans les commerces – et sur les tables – après quatre mois d'affinage environ. Ce chiffre représente quelque 110 000 meules, une performance inégalée parmi les fromageries appenzelloises. Une présentation audiovisuelle, une boutique de souvenirs et un magasin de fromages font partie intégrante du «Schaukäsi» (fromagerie de démonstration). Le restaurant avec sa terrasse-jardin et sa place de jeux originale permet aux gourmands de découvrir toute une palette de mets à base de fromage. Il va sans dire que les enfants sont les bienvenus: un livre de coloriages est prévu à leur intention.
Accès: | En voiture: 15 minutes depuis St.-Gall |
Horaires: | Mai - octobre: tlj 9h00 - 18h00 |
Durée de la visite: | 1 - 2 heures. |
Prix: | Adultes (à partir de 17 ans): CHF 12.– |
Restauration: | Restaurant dans la fromagerie de démonstration. |
Age: | Tous publics. |
Informations complémentaires: | Ouvert également en soirée aux groupes (sur réservation). |
Adresse: | Appenzeller Schaukäserei AG |
Prix au 10/2022 |