Zucca di Halloween
Con le nostre istruzioni i bambini potranno intagliare la zucca di Halloween in modo perfetto. Con un sorriso o con una smorfia da paura: decidete voi come intagliare la zucca. Via libera alla creatività!
Con le nostre istruzioni i bambini potranno intagliare la zucca di Halloween in modo perfetto. Con un sorriso o con una smorfia da paura: decidete voi come intagliare la zucca. Via libera alla creatività!
Disegna con il pastello a cera le parti della zucca da intagliare. Puoi utilizzare la mascherina sul cartoncino JaMaDu oppure intagliare come preferisci tu.
Non dimenticarti di disegnare e intagliare anche il coperchio.
Per prima cosa, facendo attenzione, intaglia il coperchio. Assicurati che il buco sia abbastanza grande da far passare le tue mani. Metti da parte il coperchio e non buttarlo via! Ci servirà alla fine.
Svuota la zucca con un cucchiaio e con le mani. Non devono rimanere né semi né polpa. Non scavare le pareti della zucca, per non farle perdere la stabilità.
Ripulisci anche il coperchio dai semi e dai filamenti.
Adesso è il momento di intagliare: facendo attenzione, intaglia con il coltello le parti disegnate. Assicurati di forare bene la zucca, in modo da far passare la luce della candela.
Opzionale: se vuoi, puoi anche solo scalfire alcuni punti per avere una luce più tenue.
Adesso manca solo la candela. Quando hai acceso la candela, puoi riposizionare il coperchio sulla zucca ed ecco finita la tua zucca di Halloween!
La tua zucca intagliata si mantiene fresca per ca. una settimana, a seconda della temperatura esterna.
Attenzione: se di notte gela, anche la tua zucca si congela per poi diventare poltigliosa quando si alzano le temperature. Per evitare il congelamento basta coprire la zucca di notte.