Zucca di Halloween

Con le nostre istruzioni i bambini potranno intagliare la zucca di Halloween in modo perfetto. Con un sorriso o con una smorfia da paura: decidete voi come intagliare la zucca. Via libera alla creatività!

Ti servono:

Intagliare la zucca di Halloween con la mascherina JaMaDu.
  • Spelucchino
  • Tagliere
  • Cucchiaio
  • Pastello a cera (è facile da cancellare)
  • Ciotola per gli scarti
  • Candela da rechaud o LED

Ecco come fare:

Disegnare il viso della zucca con la mascherina JaMaDu.

1° passaggio

Disegna con il pastello a cera le parti della zucca da intagliare. Puoi utilizzare la mascherina sul cartoncino JaMaDu oppure intagliare come preferisci tu.

Disegnare il coperchio sulla zucca.

2° passaggio

Non dimenticarti di disegnare e intagliare anche il coperchio.

Estrarre il coperchio della zucca.

3° passaggio

Per prima cosa, facendo attenzione, intaglia il coperchio. Assicurati che il buco sia abbastanza grande da far passare le tue mani. Metti da parte il coperchio e non buttarlo via! Ci servirà alla fine.

Svuotare la zucca.

4° passaggio

Svuota la zucca con un cucchiaio e con le mani. Non devono rimanere né semi né polpa. Non scavare le pareti della zucca, per non farle perdere la stabilità.

Ripulisci anche il coperchio dai semi e dai filamenti.

Intagliare il viso della zucca.

5° passaggio

Adesso è il momento di intagliare: facendo attenzione, intaglia con il coltello le parti disegnate. Assicurati di forare bene la zucca, in modo da far passare la luce della candela.

Opzionale: se vuoi, puoi anche solo scalfire alcuni punti per avere una luce più tenue.

Inserire una candela nella zucca.

6° passaggio

Adesso manca solo la candela. Quando hai acceso la candela, puoi riposizionare il coperchio sulla zucca ed ecco finita la tua zucca di Halloween!

Consiglio per conservare più a lungo la zucca di Halloween

La tua zucca intagliata si mantiene fresca per ca. una settimana, a seconda della temperatura esterna.

Attenzione: se di notte gela, anche la tua zucca si congela per poi diventare poltigliosa quando si alzano le temperature. Per evitare il congelamento basta coprire la zucca di notte.