Con l’arrivo del bel tempo viene voglia di portare un po’ di sole anche in tavola, e dunque ci sbizzarriamo: la nostra specialità preferita sono spiedini fantasia insaporiti con vari aromi. Verdura, cubetti di tofu, pollame, carne... ci si può mettere di tutto. A noi piace arricchirli con pezzetti di zucchine, peperoni, melanzane o cipolle. A volte ci aggiungiamo persino acini d’uva, fettine di mela o banana dandogli così un tocco agrodolce. Anche giocare con spezie ed erbe aromatiche ci piace molto. È sufficiente spolverare gli spiedini con un po’ di timo e rosmarino per sentirsi subito in Provenza. Con un pizzico di curry, invece, ecco che le nostre specialità si tingono di un bel giallo... e l’India è più vicina. Ho tra l’altro notato che, se preparano gli spiedini con le proprie mani, i bambini hanno meno difficoltà a mangiare la verdura: è l’effetto magico del barbecue!
Il momento clou delle nostre grigliate è però quello in cui si serve il dessert. In famiglia abbiamo la tradizione delle banane al cioccolato. Basta tagliare le banane in due per il lungo, sistemare al centro dei quadretti di cioccolato fondente e riporre il tutto sul grill: in men che non si dica il cioccolato si scioglie e possiamo gustare questa prelibatezza con il cucchiaino. In famiglia siamo tutti d’accordo nel ritenere che si tratta di un dessert semplicemente delizioso! E a fine giornata non ci rimane che un desiderio: tornare a grigliare la settimana successiva, sempre che il tempo lo permetta.