Decorare le uova di Pasqua con la tecnica del découpage

Troppo belle per essere mangiate: sono le uova sode decorate con il découpage. In sole tre mosse un semplice uovo sodo si trasforma in una vera e propria opera d'arte. Provare per credere!

La Pasqua è alle porte – tempo di colorare le uova, decorarle con tanta fantasia e nasconderle nel cestino pasquale. Il découpage permette di riprodurre sulle uova splendide fantasie in tre mosse soltanto: anche i bambini possono cimentarsi in questa tecnica. Per sapere come procedere, leggi le nostre istruzioni.

Decorare le uova con il découpage – cosa ti serve:

  • Uova sode bianche
  • Pennello
  • Forbici
  • Colla a caldo / Colla a contatto
  • Diversi tovaglioli
  • Vernice per découpage
  • Per decorare: nastro di pizzo, scritte adesive, casette di cartone

Ed ecco come decorare le uova con il découpage:

1° passo

Stacca delicatamente lo strato decorato del tovagliolo. Per decorare un uovo di Pasqua ti serve solo quello stampato.

2° passo

Con il pennello applica la vernice per découpage sulle uova sode. Sistema delicatamente i ritagli di tovagliolo sul guscio e con il pennello falli aderire bene all’uovo togliendo eventuali bollicine d'aria.

3° passo

Una volta ben asciutte, puoi decorare a piacere le tue uova, per esempio con una casetta o un nastrino di pizzo. Puoi anche applicarvi una scritta adesiva (come nell'immagine), così da dare un tocco di eleganza in più alla tua opera. Il risultato? Una creazione di sicuro troppo bella per essere mangiata!