La pâte levée, qui s'utilise de mille et une façons en cuisine, est appréciée des petits comme des grands. Pour en préparer une à la maison, vous aurez besoin de quelques ingrédients simples, mais aussi et surtout d'un endroit chaud et de beaucoup de temps!
Liquide: l'ajout d'un peu de liquide, du lait ou de l'eau par exemple, est indispensable pour garantir une bonne levée de la pâte.
Œufs: certaines pâtes levées contiennent des œufs, qui leur donnent à la fois une jolie couleur et une saveur plus prononcée.
Sucre et sel: le sucre, qui donne à la pâte un goût sucré, est utilisé par la levure pour produire de l'énergie, tandis que le sel est un exhausteur de goût.
Matière grasse: la plupart des pâtes contiennent du beurre, de la margarine ou de l'huile, qui leur donnent une saveur plus prononcée.
Levure: disponible en version fraîche ou sèche, la levure est un champignon microscopique qui permet d'obtenir des pâtes levées bien aérées.
Farine: il s'agit de la base de la pâte. Selon sa variété, elle lui confère un caractère particulier.