Végétarien et toujours de saison, le combo riz au lait et compote fera des heureux à table, c'est certain! Une fois la récolte de pommes terminée, déclinez la recette avec des prunes juteuses parfumées à la cannelle. En hiver, n'hésitez pas à puiser dans votre stock de compotes pour donner un peu de peps à votre riz au lait.
Autre plat dont les enfants raffolent: les saucisses de Vienne en croûte. Aussi belles à regarder qu'à manger et faciles à saisir par les petites main, ces saucisses entourées de pâte feuilletée croustillante, cuites en un clin d'œil au four, conviennent aussi bien pour les repas quotidiens en famille que pour les goûters d'anniversaire, par exemple. Les enfants adoreront les tremper dans un dip fruité au curry ou du ketchup.
Il vous reste quelques saucisses? Servez-les le lendemain dans un gratin de cornettes, par exemple, que vous recouvrirez d'une généreuse couche de Tilsiter ou d'Appenzeller râpé, cela va de soi!