Das Chocolarium ist die einzige Schweizer Schoggifabrik, in der Sie die Produktion hautnah miterleben können. Von der Glasgalerie aus beobachten Sie, wie die beliebten Produkte von Munz und Minor hergestellt werden. Und im Raum für individuelles Glück strahlen mehrere Schokoladenbrunnen mit Flüssigschokolade und laden dazu ein, die Geschmacksrichtungen Weiss, Milch, Dunkel, Himbeere (der erste pinkfarbene Brunnen!) und sogar vegane Gianduja zu kosten und bewerten. Naschen ist hier ausdrücklich erwünscht.
Für alle Schleckermäuler ist die fantastische Erlebniswelt im Chocolarium also ein Schoggiparadies. In den Räumlichkeiten gibt es Spannendes zu entdecken: Die imposante, einhundert Meter lange Schoggimaschine, eine Show-Confiserie und einen Kursraum, in dem Sie Ihre eigene Schokolade giessen können. Die interaktive Erlebniswelt lädt dazu ein, in eine Schoggitraumwelt zu entfliehen.
Auch Wissbegierige kommen im Chocolarium auf ihre Kosten. Denn während des Erlebnis-Rundgangs erfahren Sie viel Wissenswertes über die Herstellung. Vom Anbau der Kakaobohne über die Ernte bis hin zur Schoggiproduktion bietet das Chocolarium viele spannende Informationen über die süsse Versuchung.