Der Höhepunkt eines gelungenen 1.-August-Brunchs: die 1.-August-Brötchen. Diese bereiten wir selbst zu. Schon die Kleinsten können mithelfen, indem sie zum Beispiel die Weggen kurz vor dem Backen mithilfe eines Pinsels mit Milch bestreichen. Die Weggen sind vielleicht nicht so hübsch wie die aus der Bäckerei, aber sie werden mit Liebe zubereitet – und Backen mit Kindern macht zudem noch Spass! Wenn man möchte, kann man sogar eine kleine Schweizerfahne reinstecken, bevor man sie auf den Tisch stellt. Dazu werden weitere frische Backwaren gekauft, wie Bricelets, Zöpfe, Gipfeli oder auch Pains au Chocolat. Diese werden mit Butter und Konfitüre serviert. Mmh!
Ein weiterer Klassiker ist das Müesli. Auch hier können die Kinder ganz einfach bei der Vorbereitung helfen. Wir machen das traditionelle Müesli mit Joghurt, frischen Saisonfrüchten und anderen gesunden Leckereien. Aber man kann seiner Fantasie auch freien Lauf lassen und sich für ausgefallenere Varianten entscheiden.
Und was ist mit den Getränken? Hier bleiben wir bei den Klassikern: Tee, Kaffee und Milch, aber auch frisch gepresster Orangensaft und Frucht-Smoothies kommen gut an. Gerade Letztere lieben die Kinder ganz besonders. Schliesslich wird alles in Körbchen oder hübschen Schüsseln auf dem Tisch angerichtet. Entsprechend dem Anlass kann man auch eine kleine rot-weisse Dekoration anfertigen. Und dann geht es zu Tisch!
Kurzum: Der 1.-August-Brunch ist ideal, um Zeit mit seinen Liebsten zu verbringen und sich dabei in gemütlicher Atmosphäre über all die Köstlichkeiten zu freuen. En Guete und einen schönen 1. August!