Vegetarisch und saisonal sorgt die Kombination aus Milchreis und fruchtigem Apfelkompott für echte Begeisterungsstürme bei den jüngsten Familienmitgliedern. Ist die Apfelernte vorüber, können Sie das Lieblingsrezept für Schleckermäuler mit saftigen Zimt-Pflaumen variieren. In der kalten Jahreszeit verleiht eingekochtes Kompott der gern gegessenen Milchspeise den nötigen Pfiff.
Optisch ansprechend und leicht zu greifen sind Wienerli im Backteig. Die von knusprigem Butterblätterteig umgebenen Würstchen geben nicht nur ein gutes Familienrezept ab, sie kommen auch bei Kindergeburtstagen oder anderen Feierlichkeiten bestens an. Die Wienerli lassen sich schnell und einfach im Backofen zubereiten und harmonieren ideal mit einem fruchtigen Curry-Dip oder Tomaten-Ketchup.
Bleiben noch Wienerli vom Festschmaus übrig, lassen diese sich am nächsten Tag mit Hörnli oder anderen Teigwaren zu einem leckeren, kindgerechten Auflauf verarbeiten. Eine Extraportion geriebener Tilsiter oder Appenzeller zum Überbacken darf hier natürlich nicht fehlen.