Kochen für Kinder – schnell und schmackhaft

Jeden Tag eine frische Mahlzeit zubereiten, die bei den Kids für Begeisterung sorgt? Kochen für Kinder kann eine ganz schöne Herausforderung sein – vor allem dann, wenn jeder seine eigenen Vorlieben pflegt. Mit diesen Kochideen für die ganze Familie wird der Menüplan zum kulinarischen Kinderspiel!

Was ist der Unterschied zwischen little FOOBY und FOOBY?

Backen und Kochen mit Kindern

Bei little FOOBY dreht sich alles um das gemeinsame Kochen mit den Kleinen. Die little FOOBY Rezepte sind auch für die Kleinen verständlich und unkompliziert. Neben Rezepten und Inspiration gibt es auch jede Menge wichtige und interessante Informationen rund ums Kochen mit Kindern im little FOOBY Kochwissen. 

Für grosse Kinder und Erwachsene eignen sich alle Rezepte von FOOBY. Lassen Sie sich inspirieren und erweitern Sie den Speiseplan Ihrer Familie!

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Rezeptideen für Kinder

Süss oder herzhaft, Fingerfood oder mehrgängiges Menü – im Alltag fehlt oft die Zeit, um sich in aller Ruhe dem Speiseplan zu widmen. Umso besser, wenn man ein paar gute Ideen parat hat. Milde Aromen und kompakte Speisen zum Dippen und Teilen mögen die meisten Kinder gern. Nicht umsonst zählen Fischstäbchen, Chicken-Nuggets und Co. zu den unangefochtenen Spitzenreitern der beliebtesten Kindergerichte. Mit welchen Zutaten Sie ein schnelles Essen für Ihre Kinder zaubern können, das auch Erwachsenen schmeckt? Wir verraten es Ihnen!

Clever kochen – zeitsparende Familienrezepte

Nudeln, Reis und Kartoffeln liefern als kohlenhydratreiche Grundnahrungsmittel nicht nur die nötige Energie für aktive Kinder, sie lassen sich auch perfekt mit den verschiedensten Zutaten kombinieren. Wer etwas Zeit in die Planung der Mahlzeiten investiert und die Rezepte für die ganze Familie clever miteinander kombiniert, kann gleich mehrere Mahlzeiten aus denselben Zutaten kochen.

So lässt sich frisches Hackfleisch an einem Tag zu mundgerechten Buletten verarbeiten, der Rest wird am nächsten Tag zur Hauptzutat der beliebten Bolognese-Sosse. Nudeln können Sie einmal als Beilage zu Fleisch und Gemüse reichen und die Reste am nächsten Tag mit Käse überbacken als Nudelauflauf servieren. Abgesehen davon, dass Sie so eine Menge Zeit sparen, helfen Sie der Nachhaltigkeit in Ihrer Küche auf diese Weise ganz einfach auf die Sprünge.

Kochen für Kleinkinder – mmh, das schmeckt!

Vegetarisch und saisonal sorgt die Kombination aus Milchreis und fruchtigem Apfelkompott für echte Begeisterungsstürme bei den jüngsten Familienmitgliedern. Ist die Apfelernte vorüber, können Sie das Lieblingsrezept für Schleckermäuler mit saftigen Zimt-Pflaumen variieren. In der kalten Jahreszeit verleiht eingekochtes Kompott der gern gegessenen Milchspeise den nötigen Pfiff.

Optisch ansprechend und leicht zu greifen sind Wienerli im Backteig. Die von knusprigem Butterblätterteig umgebenen Würstchen geben nicht nur ein gutes Familienrezept ab, sie kommen auch bei Kindergeburtstagen oder anderen Feierlichkeiten bestens an. Die Wienerli lassen sich schnell und einfach im Backofen zubereiten und harmonieren ideal mit einem fruchtigen Curry-Dip oder Tomaten-Ketchup.

Bleiben noch Wienerli vom Festschmaus übrig, lassen diese sich am nächsten Tag mit Hörnli oder anderen Teigwaren zu einem leckeren, kindgerechten Auflauf verarbeiten. Eine Extraportion geriebener Tilsiter oder Appenzeller zum Überbacken darf hier natürlich nicht fehlen.

Lasagne, Pizza und Co. – Familienrezepte in neuem Gewand

Die mediterrane Küche mit verführerisch duftender Pizza und Pasta geniesst auf der ganzen Welt ein ausgezeichnetes Renommee. So können Sie den italienischen Klassikern frisches Leben einhauchen:

  • Statt üblicher Pizza sorgen Gipfeli mit einer Pizza-Füllung aus Tomaten, Mozzarella, gewürfeltem Schinken und italienischen Kräutern für Abwechslung im Speiseplan. Dazu schmeckt ein frischer Kopf- oder Eichblattsalat mit saisonalen Zutaten wie Rüebli und Salatgurke.
  • Lasagneplatten lassen sich für ein ganz neues Geschmackserlebnis durch abgebrühte Kohlblätter ersetzen. Das Schichten der verschiedenen Zutaten macht auch den Kindern Freude und vermittelt ganz nebenbei ein erstes Gefühl für eine vollwertige Ernährung im Herbst und Winter.
  • Einstige Party-Hits wie Toast Hawaii mit Ananas und Cocktailkirschen oder Toast Williams mit Birne lassen Kinderherzen höherschlagen und punkten mit einer süss-herzhaften Geschmackskomposition.
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