Mit dem guten Wetter wollen wir uns etwas Sonne auf den Teller holen und wir lassen unserer Kreativität freien Lauf. Bei uns in der Familie sind kreative Spiesse mit verschiedenen Aromen der absolute Renner. Fast alles geht: Man kann Gemüse, Tofuwürfel, Geflügel oder Fleisch abwechselnd auf den Holzspiessen aufreihen. Auf unsere Spiesse stecken wir unter anderem Zucchetti, Paprika, Auberginen oder Zwiebeln. Manchmal wagen wir es auch, Äpfel, Trauben oder sogar Bananen hinzuzufügen. So entstehen süss-saure Aromen. Wir spielen auch gerne mit Gewürzen und Kräutern. Mit ein wenig Thymian und Rosmarin am Spiess fühlen wir uns direkt wie in der Provence. Und wenn man einen Hauch von Curry hinzufügt, nehmen die Zutaten eine schöne gelbe Farbe an und wir sind schon mit einem Fuss in Indien. Ich habe ausserdem festgestellt, dass die Kinder eher ihr Gemüse essen, wenn sie ihre eigenen Spiesse zubereiten. Das ist wohl die magische Wirkung des Barbecues!
Das Highlight des Barbecues ist bei uns jeweils das Desserts. Hier haben wir eine Tradition mit den Kindern: Schokobananen. Eine Banane wird der Länge nach halbiert und ein paar dunkle Schokotäfelchen werden in die Öffnung gegeben. Nach kurzer Zeit auf dem Grill schmilzt die Schokolade und wir können diese Köstlichkeit mit einem Löffel geniessen. Jung und Alt sind sich einig: Es schmeckt unheimlich gut! Am Ende des Tages haben wir nur einen Wunsch: Nächste Woche wieder zu grillieren, wenn es das Wetter zulässt.